Recette cuisines
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Une recette de muffin simple ?

Gâteaux individuels issus d’un mélange rapide entre une préparation liquide et une préparation solide, les muffins font parties des recettes de gâteux les plus simples. Facile à cuisiner, ils seront votre atout lors, de vos petit-déjeuner, déjeuner, ou simplement lors des rencontres entre amis. C'est un gâteau très consommé et c'est pour cette raison qu'il est important de connaitre cette recette.

Nous vous présentons une recette de muffin au chocolat avec un jus d’orange pour parfumé le tout.

Réalisation

Difficulté : Facile

Préparation 25 minutes

Cuisson 20 minutes

Ingrédients pour 6 muffins

175 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre

100 g de chocolat dessert

10 cl de lait

2 œufs

1 orange

1 pincée de sel

Ustensiles

2 saladiers

Moule à muffins

1 tamis

1 fouet

Travaux préliminaires

Préchauffez votre four au préalable à 200°C (thermostat7).

Beurrez votre moule a muffin et saupoudrez le ensuite de farine pour un démoulage plus facile.

Préparation pâte solide

Dans le premier saladier, tamiser la farine et la levure.

Y ajouter le sucre et le sel, et bien mélanger. Réserver la pâte et passer à la deuxième phase de la préparation.

Préparation de la pâte liquide

Pour réaliser votre pâte liquide, faire fondre le beurre et l’incorporer dans un deuxième saladier. Puis ajouter le lait et le jus d’orange, mélanger les 3 ingrédients.

Ensuite, faites battre vos œufs et les ajouter au mélange beurre, lait et orange. Mélanger l’ensemble vigoureusement.

Préparation de la pâte à muffins

Une fois que votre pâte liquide est prête, verser la dans la pâte solide et mélanger vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Écraser votre chocolat sous forme de pépites et les incorporer dans la pâte à muffins

Verser ainsi la pâte obtenue dans le moule à muffin à une hauteur de ¾.

Enfourner vos petits muffins pendant 20 minutes.

Une fois qu’ils sont cuits, sortez-les du four, laisser les refroidir pendant quelques minutes et procéder au démoulage.

Et voilà des muffins tous prêts et savoureux à déguster en toute quiétude.

Bon appétit.

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